位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 基本常识 >
日常生活肾结石的主要原因
发布人:xu yan

  肾结石是一种和人们的日常生活习惯息息相关的疾病,大多数肾结石的病因都是和饮食与生活习惯有关的。许多看似寻常的生活习惯恰恰就会成为肾结石的病因之一。所以我们必须在日常生活中养成良好的生活饮食习惯,尽可能的避免肾结石。

  不吃早餐的“办公族”不在少数,有的是因为早上赶着上班,来不及吃,有的是为了减肥,不愿意吃。这一看似寻常的生活习惯却是导致结石病的病因之一。有些“办公族”因为工作繁忙,应酬较多等原因,在外就餐的机会较多,吃大鱼大肉的频率较高,并容易暴饮暴食,吃得过于油腻,而这正是结石病的重要诱因。因为高脂肪、高蛋白食物会增高胆汁中的胆固醇含量,形成结石,动物内脏、肉类代谢也会产生尿酸,导致结石。

  吃得太油腻也是肾结石的病因之一,吃得太素同样容易长石头。专家提醒,虽然蔬菜富含维生素、矿物质和膳食纤维,但是,菠菜、芹菜、番茄、竹笋等蔬菜中同时还富含草酸,过量食用可能从尿中析出而形成结石,其与豆制品或者钙片中的钙结合后,也容易形成结石。

  不少“办公族”因为工作节奏快,喝水的时间相应较少,还有为数不少的人即使有时间喝水,量也不够大,而这正是诱发结石病的另一重要原因。专家表示,喝水少会减少人体尿液,并会使尿液过度浓缩,尿中盐类的浓度增高,沉淀增多,就容易形成肾结石或尿路结石。

  以上就是在日常生活中由于不良的饮食习惯导致的肾结石的病因,希望读者朋友们通过了解这些知识,能够克服这些不良习惯,为预防肾结石做出积极的努力。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号