位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 基本常识 >
紫癜性肾炎的特征有哪些?
发布人:xu yan

  简单来说过敏性紫癜是一种对某些因素过敏,引起全身血管的炎性病变。皮肤初步表现为红色疹点,就是人们经常说的紫癜,如果患者肾脏受到损伤就是紫癜性肾炎了。

  1、紫癜性肾炎患者的胃肠道表现最常见为腹痛,伴有恶心呕吐及血便,偶见吐血。

  2、紫癜性肾炎患者的皮疹呈现出血性和对称性分布的红色斑点状,常见于踝、膝关节及双下肢周围,也可在臀部及上肢上看见。

  3、紫癜性肾炎引发的高血压约占高血压病人的20%~40%,血压一般为轻度至中度增高,高血压常与尿异常同时发现,不过多数紫癜性肾炎病人恢复较快。

  4、紫癜性肾炎病人的关节症状多数以游走性多发性关节痛为特点。常见的疼痛关节往往膝、踝和手。

  得了紫癜性肾炎的危害?得了紫癜性肾炎并不可怕,重要的是要及早发现、及早治疗。如果任其发展到了晚期就会发展成肾功能不全、晚期肾衰竭,甚至成为尿毒症,直接威胁着患者的生命。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号