位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 基本常识 >
如何预防IgA肾病患者病情加重
发布人:xu yan

  1、平时切记谨慎用药,避免使用对肾功能有损害的药物(如中药关木通、青木香等),以免加重肾脏负担。

  2、IgA肾病常伴有咽炎或扁桃体炎,中医辩证属阴虚或风邪热毒,所以饮食上宜清淡,忌服辛辣、烧烤类的食物,并忌烟酒。

  3、由于劳累过度、剧烈运动常可以使血尿反复或增加,所以患者应尽力避免过劳。生活要有规律,不熬夜,保持良好的心态和乐观的情绪,可从事较轻体力劳动,但仍以不劳累为宜。

  4、IgA肾病患者要少去公共场所,尤其是春季或某些疾病流行时期更应注意,外出的话最好带上口罩。根据季节变化,及时增减衣服,防受凉、受寒,防止呼吸道感染,一旦发生感染立即就医。

  5、由于IgA肾病常因呼吸道感染、扁桃体炎而诱发或使病情加重,所以患者应预防感冒,体质较差、容易感冒的患者,可以服用药物口服液,平时要进行适量的活动,锻炼身体以增强体质。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号