位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 尿毒症 > 疾病常识 >
科学饮食预防尿毒症
发布人:薛艳

  尿毒症是人类健康的一大杀手,专家指出,在临床上,尿毒症患者主要是体内毒性代谢产物的排泄受阻,其表现为体内积聚过多的蛋白质代谢产物,如尿素氮、血肌酐等。因此,在尿毒症饮食中要做到科学、营养的饮食。接下来我们来详细看看尿毒症科学饮食方案。

  1、具体来看, 预防尿毒症饮食应该给予低蛋白饮食,每天约供应20克蛋白质即可,以减轻肾脏的负担。给予低蛋白饮食时,应尽量给予优质蛋白食物,通常可选用鸡蛋、牛奶、鱼等较好,其次可采用口服或静脉注射必需氨基酸。

  2、预防尿毒症的糖类饮食则要充分,以保证必要的热量供应。一般每天应供8373.6千焦(约合2000千卡)以上热量。主食的品种要多样化,以利于增加尿毒症患者的食欲,另外,需注意选用富含维生素的蔬菜、水果;脂肪量也不必限制,以 预防尿毒症患者可以接受为度。

  3、当尿毒症患者浮肿明显时,尿毒症饮食中要限制水和盐的摄入。应用利尿mediicine后,尿量过多时,需注意选用含钾食物。如尿量在1000毫升以下,可选用低钾食物。避免使用含磷高的动物内脏及脑,以防止血磷升高。对刺激性食物,如酒、辣椒,应予以严格的限制。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号