位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 生活指导 >
频繁感染慎防肾脏炎症
发布人:xu yan

  工作压力大、活动少易导致人体免疫机能低下,损伤肝肾等脏器,为疾病埋下隐患。但由于职业白领女性大多忽视检查,加之有些疾病早期症状比较隐匿,最后导致肾脏发生炎症,并逐渐转为慢性,肾功能也悄悄衰退。

  经常在电脑前久坐,不活动,或长期在空气密闭房间,就会造成免疫力整体处于低下的水平。表现为上火、感染,如扁桃体反复发炎、感冒或泌尿系统感染、皮肤感染(出现经久不愈的疔、疖、疮等)。此时不可大意,应及时去医院检查血尿常规,因为频繁的感染常是引起肾脏炎症、影响肾功能的重要因素。白领女性尽量保持生活规律,保证足够睡眠,多喝水或增加户外运动,增强免疫力。

  幸福提醒:肾主水,肾虚会导致血液循环出现问题,人看起来浮肿。所以在睡前少喝水。做做强肾操:两足平行,足距同肩宽,目光平视,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开,脚跟提起,连续呼吸9次不落地。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号