位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 肾衰竭 > 治疗特色 >
药浴治疗慢性肾功能不全
发布人:xu yan

  传统皮肤熏洗疗法是在中医学理论指导下,运用药物煎煮后的蒸汽熏疗,待药液变温后(约40-60℃),再用药液淋洗、浸泡全身或患处,通过药液的热熏与热洗的作用,起到疏通经络,调节气血,解毒化瘀,扶正祛邪,平衡阴阳,促进机体功能的恢复,从而达到防病、治病、健身的目的。
  全电脑多功能药化汽疗机是引进日本技术设计的一种新型综合治疗机,技术性能高,功能齐全,疗效好,见效快,适用范围广。运行时,通过电脑控制,将药加热激活,变成具有活性的分子微粒,经治疗床和汽罩对人体患病部位、穴位、经络病变区,实施有效的热植汽被和药液的反复冲击给药,使药物迅速透过皮肤直达病灶,同时随机感应的贴身按摩,加速了药物的渗透,达到了治疗和预访疾病目的。
  以岭医院肾病科根据慢性肾功能不全的发病规律,承用传统皮肤熏洗疗法,引进全电脑多功能药化汽疗机,将传统医学和现代高科技有机结合,首创药浴疗法治疗慢性肾功能不全,取得了很好的疗效,可望部份替代透析或减少透析次数,对提高患者生活质量,减轻痛苦,延长寿命,降低医疗费用提供了新的治疗途经。
  药浴疗法治疗慢性肾功能不全除通过全身和局部治疗作用外,最大的特点是起到了类似腹膜透析的作用,可称为皮肤透析。因为皮肤也属于排泄器官,可协助肾脏使体内有毒物质及代谢产物通过汗孔随汗液排出体外,从而降低血肌酐、尿素氮等,达到改善肾脏功能的目的。所以药浴疗法治疗慢性肾功能不全具有思路新颖,疗法独特,疗效显著的特点。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号