位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 血透 > 护理保健 >
透析后的护理
发布人:smile

    (1)测体重估计透析效果。
  (2)若尿毒症患者血压低时卧床观察不得离开透析室,告知医生处理平稳后再走。
  (3)穿刺部位压迫止血力量适中,按压10~15min。
  (4)控制尿毒症患者摄入量,防止体重增加过快,饮食含足够的蛋白质和热量,以优质蛋白为主,如鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼等,控制钾、磷摄,入补充维生素。
  血液透析在尿毒症危重阶段可以起到迅速缓解症状,维持生命的作用,但不能单纯的作为治疗手段应用于临床,因为血液透析作用是以“人工肾”来尽量取代已失去的肾脏功能,它并没有对肾脏的修复起到丝毫作用,长期使用还会引发一系列的并发症,最终威胁到尿毒症患者的生命,因此血液透析不可能尿毒症。目前在尿毒症治疗上主张采用中西医结合疗法,利用微化中药渗透疗法遵循治病标本兼治的原则,从治疗尿毒症的根和本两方面入手,根除肾脏病发病因子,有效地延长了尿毒症患者的存活时间,提高了生活质量。使血液透析的间隔时间延长,透析次数减少,甚至使完全延缓透析也成为一种可能。
本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号