位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:shenbing@yiling.org
乘车路线:火车站乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 肾病科 > 血透 > 护理保健 >
血液透析前应做哪些准备工作
发布人:xu yan

(1)控制血压:高血压本身可以破坏肾脏功能,慢性肾衰时,控制高血压有助于肾功能的保护。在开始血液透析之前控制高血压可以推迟肾衰竭的到来和减少心血管并发症的发生。透析本身的超滤作用和排除钠,也有良好的降压作用。

  (2)思想准备:医生需及早对病人及其家属做好思想工作,以帮助病人及家属早下决心,其好处有:①使病人了解血液透析原理,在实际进行透析时能更好地合作;②能更好地选择时期,在出现尿毒症症状和失去工作能力之前即开始透析,减少尿毒症的并发症和避免病人处于临终状态;③有充分时间为病人准备好血管通路。

  (3)透析器的准备:检查包装是否破裂,透析器本身有无破损。使用新型号透析器前要详细阅读说明书,了解消毒方法、膜材料、预充血量、超滤率、最大耐受压力、小分子和中分子物质清除率、残余血量以及重复使用性能等。?

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号